Pourquoi choisir le Canada atlantique?

Les avantages du Canada atlantique 

Les personnes, la communauté et la qualité

Le plus grand avantage du secteur des aliments et des boissons du Canada atlantique ce sont les personnes qui y travaillent. Une communauté terre-à-terre et travailleuse d’indépendants et d’entrepreneurs qui ont une passion pour les affaires et le mode de vie unique de la côte est. Qu’il s’agisse de donner un coup de main à un voisin ou de nouer des partenariats commerciaux prospères pour partager nos produits avec le monde entier, la création d’un fort sentiment de communauté et d’un lien avec les autres et avec notre terre est la clé de notre réussite économique. L’histoire du Canada atlantique est imprégnée d’histoires de partenariat, de collaboration et d’une ferme détermination à prospérer et à croître. Ces valeurs représentent l’épine dorsale de cette région côtière diversifiée du Canada.

Les produits fabriqués au Canada atlantique bénéficient d’une culture d’entreprise qui stimule la recherche et l’innovation, qui met l’accent sur l’agriculture durable et qui cherche à créer des produits de la plus haute qualité en tirant parti de la diversité des saisons, de la richesse des terres, des vastes voies navigables et de l’esprit d’entreprise novateur. Qu’il s’agisse d’exploitations agricoles familiales multigénérationnelles ou de sociétés mondiales, nous choisissons d’exercer nos activités et de nous installer ici. Parce que nous sommes fiers de notre travail et des produits que nous cultivons, récoltons, produisons, emballons et livrons aux tables familiales du monde entier.

Tous les produits fabriqués et exportés du Canada atlantique obtiennent le sceau d’approbation du gouvernement fédéral de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). Ce processus de certification garantit que les processus de production durables, la traçabilité des produits, la haute qualité et les normes de sécurité exceptionnelles sont respectés en vue de l’exportation vers d’autres marchés.

L’innovation

Le secteur de la restauration au Canada atlantique est renommé pour son approche novatrice et progressiste, notamment grâce à sa volonté d’investir dans ses employés et ses communautés, et de s’efforcer à s’améliorer sans cesse pour proposer au monde entier des produits de première qualité. Les 40 000 ruches d’abeilles qui ont leur domicile dans le Canada atlantique constituent un point culminant en matière d’innovation et de durabilité. Ces petits mais puissants habitants aident à polliniser les cultures fruitières – y compris nos nombreuses variétés de baies – et produisent le miel de haute qualité de la Côte est qui est vendu sur les marchés agricoles locaux et exporté vers les marchés du monde entier.

Apple orchard in the summer

Une terre riche

Le Canada atlantique possède un paysage richement coloré et fertile qui varie d’une province à l’autre. Bien que chaque région ait des caractéristiques uniques, certains produits prospèrent dans les quatre régions. Son offre diversifiée de produits comprend des fermes de canneberges et la récolte de l’eau des icebergs à Terre-Neuve-et-Labrador, des vergers de pommiers et des champs de bleuets en Nouvelle-Écosse, des champs de pommes de terre et du sirop d’érable typiquement canadien au Nouveau-Brunswick, une industrie fruitière en pleine croissance et les champs de pommes de terre au sol rouge emblématiques de l’Île-du-Prince-Édouard. 

Rolling hills next to the ocean
A young girl caring for sheep on a farm
A handful of potatoes just harvested

Découvrez ce que le Canada atlantique a à offrir 

Rejoignez l’annuaire et la liste des fournisseurs de produits alimentaires et de boissons